澳洲幸运5计划

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

【防控疫情 聚力发展】石家庄市属高校“感受制度优势、增强制度自信”主题座谈会在澳洲幸运5注册 召开

发布时间:2020-09-16 15:22:27
9月15日,石家庄市属高校“感受制度优势、增强制度自信”主题座谈会在澳洲幸运5注册 召开,市委统战部副部长孙书领、党外知识分子处处长马新国出席会议5所市属高校统战部门主要负责人参加会议。
会上,市属高校分别就党外知识分子统战工作进行了汇报,重点交流了引导党外知识分子感受制度优势,增强制度自信的工作举措和经验总结。马新国对党外知识分子统战工作考核指标进行了解读,对下一阶段高校党外知识分子工作进行安排部署,希望各高校持续深化理论学习,及时开展座谈交流,有重点开展谈心活动,积极做好服务引导工作,推动高校党外知识分子思想政治工作再上新台阶。
孙书领就高校统战工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,充分认识做好高校统战工作的重要性。在大局大势中把握高校统战工作的方位使命,落实主责、建好队伍、发挥作用、强化保障,从党的事业的高度,做好统战工作。二是要加强政治引领,引导高校党外知识分子坚定不移跟党走。要丰富载体、创新形式,为党外知识分子建言献策搭建平台,团结引领他们为建设现代省会、经济强市贡献力量。三是要强化政治担当,切实承担起做好统战工作的政治责任。要厘清思路,健全机制,提升做好新形势下统战工作能力和水平,不断推动高校统战工作实现新发展。
与会人员表示,将按照上级要求,创新思路、落实举措,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统战工作首要任务和核心内容,加强思想引领,画好最大“同心圆”,团结带领广大党外知识分子不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发干事创业热情,发挥人才和智力优势,为服务地方经济社会发展凝聚共识、贡献力量。

 
(供稿:宣传统战部    编辑:文晶晶)
 
版权所有  ©澳洲幸运5计划      管理员信箱admin@lmstbsfy.com   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035